С годами становится уже...
Желаний и радостей круг.
Высыхают озёра до лужи,
Сокровищем кажется друг.
Настояна в черепе брага,
Выдержана, крепка на вкус.
Ничтожными кажутся блага,
Привычным навешанный груз.
Широкий, когда-то манящий,
Простёртый, бескрайний обзор -
Колосс уж высоко стоящий;
Темница он мне и собор.
Всё глуше и дальше от мира,
Всё тише тайфуны страстей.
Извилистой, кажется, лира
Поёт свою песнь средь костей.
Бесстрастным, далёким и ясным
Рисуется будничный мир.
Что было саднящим и красным,
В цвет глины окрасил сатир.
Свидетельство о публикации №117041109641
Привычным навешанный груз.
Александр Штейнсс 30.10.2017 17:51 Заявить о нарушении