Четверостишия

Год от года вес тела менялся.
Понемногу он прибавлялся.
И теперь возникает вопрос:
Вес не станет таким, как рост?
      ***
Орешек крепкий и красивый.
Приятный очень был...
Чтобы вкусить.его разбили:
А в нем- труха и гниль!
     ***
Чтобы понять, кто пред тобой-
Пуд соли предлагают съесть!
Но мир людей уже другой,
Гнилье души проявит лесть!
      ***
Кто судит всех и всем дает уроки.
Тот сам -носитель бед и зла!
В кривой душе- гнилья пороки!
А в чистой- тишина добра!
     ***
Слова, слова- пусты, коль нет поступка.
Поступок проявляет соль души.
А у поэтов мир так хрупок-
Стихи- поступок в искренней тиши!


Рецензии