Зелёный фрегат

Джимми-ли-Джимми,
Джимми-ли-ли.
Уходит под утро зелёный фрегат
Туда, где чужие прошли корабли.
Джимми-ли-Джимми
Чему же ты рад?

Джимми-ли-Джимми,
Якорь в ладонь!
Кошка, как птица на левом плече.
В жарких сапфирах искрится огонь,
Когти ожогом дымят по руке.

Джимми-ли-Джимми!
Дева в слезах.
Дева качает своей головой.
И в её жарких, бездонных глазах
Джимми-ли-Джимми, ты будешь живой.

Гулко ударит в чугунный узор камень-кулак
И сорвётся во тьму.
Ты встрепенёшься, почуяв свой знак!
Что ты увидел тогда наяву?

Кошка наточит до блеска усы,
Глядя как коршун в бескрайнюю даль,
И до нейтральной тугой полосы,
Джимми-ли-Джимми чего тебе жаль?

Ляжет на карту расчерченный курс.
Девы повиснет портрет на стене.
Ты привези ей верёвочку бус
И колокольчик, чтоб пел в тишине.

Утром уходит зелёный фрегат,
Вспенится грозно волна за бортом.
Джимми-ли-Джимми,
Скажи, что ты рад.
А всё остальное оставь на потом....

... оставь на потом...


Рецензии