Родина детства

1.
Родина у каждого своя,
Куда возвращаешься всегда.
Как перелётные птицы земли,
Летят обратно,и их птенцы!

Родину нельзя просто продать,
Родину нужно оберегать.
Ведь уголок детства живёт,
Там где родился,душа поёт!

припев.
Тянет магнитом,забыть мне никак,
Долго ли буду в чужих берегах.
Может вернувшись,усталость пройдёт,
Мать улыбнётся,радость взойдёт.

Племянник на встречу ко мне побежит,
Обнимемся крепко, рука не дрожит.
Пусть сын мой знает край мой родной,
Пусть он понимает меня хоть порой!

2.
Сны цветные приснились вновь,
Там где гулял я в парке.
Так почему же хмурю бровь,
Собирал в детстве  марки.

Пусть не ругают меня скворцы,
То что весною тут не был.
В каждой руке кисти творцы
Мне нарисовала Лембер*!

____________________________________________
Эстонская художница Валли Лембер-Богаткина, влажные акварели которой пахнут морем, за свою жизнь объехала весь мир - от Японии и Китая до Кубы и Колумбии.


Рецензии