Однажды, как- то по утру

Однажды,как- то по утру,
В лесу,на солнечной поляне,
Собрались звери на собрание.
Повестка-обсудить Лису.

Пришли сюда и стар,и млад,
Медведи,волки,зайцы,рыси,
Чтобы судить натуру лисью
И поведение."Я всех рад

Приветствовать"-сказал вожак,
Матерый волк,гроза всей стаи.
"Лису совсем не понимаю,
И не возьму я в толк никак-

Зачем своих то обижать,
Хвалить сначала,улыбаться,
Потом над бедным издеваться?
Нельзя так дальше продолжать!

Чем тебе Заяц не хорош?
Трусливый,мухи не обидит.
За что его так ненавидеть?
Уж ты,пожалуйста,не трож."

Лиса- плутовка виновато,
Потупив в землю хитрый взор,
С усмешкой слыша приговор,
Тихонько молвила:"Когда- то

Он мне на лапку наступил.
И я об этом не забыла.
Да виновата,каюсь,мстила,
Но осознала.А свой пыл

Я поубавлю,пусть живет.
Не стану Зайца больше трогать.
Пусть отдохнет косой немного
А дальше-это как пойдет"...

Мораль проста,как белый день-
От лис подальше вы держитесь.
А если их не побоитесь,
Тогда за место поборитесь
Под солнышком,не прячась в тень!


Рецензии
Стих вамии прекрасно написан и талантливо.

Сергей Лутков   03.09.2022 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.