Медитация

И сна таинственный оскал,
И ночи взгляд звериный
Меня согрел и приласкал,
И приютил, как сына.

И тьма баюкает меня,
Грёза ласкает лапой,
Фантазия, с собой маня,
Срывает шоры, кляпы.

Я медитирую. Несусь
Куда-то в бездну мифов –
Мечтаю, верую, борюсь
Средь греков или скифов.

Я - это всё, и я – ничто,
Всё так одновременно!
И вдруг – прозренье, как итог –
Я – сам себе Вселенная!

6.07.93


Рецензии