Автопортрет

Не разговорчив.
Вечно мечтает.
Пишет о чём-то,
Что ни в дугу.
Много ненужных
Фактов знает.
Не любит быть
У себя в долгу.

Вечно мозги
Свои критикует,
И о других
Не забудет сказать.
Жизнь, конечно,
Не любит такую,
Об этом хочет
Другим сказать.

Переубедить
Легко, но непросто
Его, потому
Что скептик он.
Видит себя
Огромного роста,
Осознавая,
Что сам с микрон.

Знает он все
Свои недостатки.
Знает, что лень
Погубит его.
Только впихает
Он в уши ватки –
И будто не слышит
Ничего.

Те, кто его знает,
Его не знают.
Да и он сам
Не знает других.
Хотя, о других
Он знать желает,
Чтобы потом
Высмеивать их.

18.09.92


Рецензии