К истокам
Я в прошлое возвращаюсь к истокам.
Где родительский дом в правом ряду,
Я дрожащей рукой постучу по стеклу.
За стеклом занавеска тихо вздрогнет,
Дверь скрипучую в дом мама откроет.
Холодную еду согреет, за стол усадит,
Рукой шершавой по голове погладит.
Скатерть белая на столе, вся в узорах,
Точно такие же узоры на всех шторах.
Треск углей в свежевыбеленной печи
И сваренные в чугунке капустные щи.
Долгие, душевные разговоры до утра,
Купаясь в них, исцеляется моя душа.
А за окном, черемуха в платье белом,
Переливается под солнечным светом.
Извини меня мама, что в дорогу надо,
Не вини меня, что гостил у тебя мало.
Заждались меня семья, работа и дом,
Да твоей черемухи отросток за окном.
Свидетельство о публикации №117041109054
И ностальгические строки.
С дружеским теплом
Яков Вортсман 12.04.2017 18:54 Заявить о нарушении
Но был. И тем и другим.
Яков Вортсман 22.05.2017 17:19 Заявить о нарушении
Буду знать
Владимир Гетоев 2 22.05.2017 18:34 Заявить о нарушении
Яков Вортсман 22.05.2017 19:27 Заявить о нарушении