И девять дней и сорок

И девять дней и сорок, как в культовом кино
Промчались волчьей сворой,   не так уж и давно.

Давно сыграли трубы, врос в землю крепко крест.
Пора бы сжатым губам  с  улыбки снять арест.

Зима блатной походкой,  весну толкнув плечом,
Налила левой водки под сало и лучок.

Сдав на пятерки с плюсом на пьяный  мозг  зачет,
Весна, вихляя пузом, поставит жизнь на чёт!

На градус  всё  поставит, сливая лету куш,
Посеет разнотравье  для излеченья  душ.

Путем  изранишь ноги, мозоли ощутишь,
Коль не даются слоги - скучает рифмой стиш!

На галсах меньше крена и  меньше в досках треск
Разок пройдусь  рефреном , забацаю гротеск!

Тепло согреет душу,  отвадит от бузы.
Драть будут крепко уши козырные тузы!

Мы в жизни все портачим,  теряя банк на «фук!»
Несём грехи раздачи в пассивную графу…

И год не за горами с морозом и зимой.
Есть роль в житейской драме. Ответный ход за мной!


08.04.2017   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии