Помните имя, на обелиске читая?
Много воды с той поры утекло.
Нету в живых и пришедших в том мае,
Когда от салютов ночами светло.
А жизнь от росточков тянется к небу.
Все, что успели с девяностых сберечь,
Просит у нас поклонения хлебу,
Чтоб Ленинградский эрзац вновь не печь.
Миллионы легли, как колосья, на поле,
И каждый дышал на тот колосок,
Который спасал чью-то жизнь в чьем-то доме,
Чтобы вновь детский звучал голосок,
Чтобы русский язык не забылся,
Чтобы звучала русская речь,
В бронзу и мрамор солдат облачился,
Чтоб не тупились ни молот, ни меч…
11.04.2017
20:32
Свидетельство о публикации №117041108892