Коротко о патриотизме
зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде.
Патриотизм есть рабство".
Лев Толстой
"Патриотизм – готовность убивать и быть убитым
ради пустяковых причин".
Бертран Рассел
Патриотизм – любовь к тому, с чем рос,
что собирала медленно душа.
Патриотизм – генетики вопрос,
душа в подробностях там – до гроша.
Его откинуть, выбрав новый ИЗМ,
всего лишь значит потерять себя.
Язычества остатки – атавизм –
спасают нас от этого не зря.
Владимир тот, что вздумал нас крестить,
нанёс народу нашему урон,
пытаясь память нашу подменить,
чужому заставляя бить поклон.
Но люд обычаи восстановил,
чуть-чуть подправив датам имена,
и полной грудью задышав, зажи'л
опять, под новым старое храня.
"Патриотизм – готовность убивать",
отстаивая всё, что есть своё
и недругу совсем не надо знать
из своего, что нам добро, что зло.
.................................
Патриотизм нам важен до тех пор,
пока живет в других умах нацизм,
который есть не безобидный вздор,
а посягательство на нашу жизнь.
Не пережиток нам патриотизм,
сидим внутри мы варварских времён
и хоть космическая мчится жизнь,
но варварский удел не изменён.
№3
Свидетельство о публикации №117041108844