В ясной тишине его причал

Нежный, ласковый, слегка игривый
Ветерок гулял в высокой шёлковой траве.
Беззаботным был и милым.
Одуванчики сдувал, не думал о судьбе.

Вдруг торнадо злое налетело
И орёт: не думал о судьбе!?
Что его, несчастного, задело?
Почему решился отыграть на мне?

Оказалось, ларчик просто открывался:
Нелюбим, немил, зол на весь мир,
На простых, безгрешных нарывался
И, что касса есть на выходе, забыл.

Ну и ладно! Ветер, в облаках ныряя,
Просто улыбался и молчал.
В битву глупо не ступал он, зная,
В ясной тишине его причал.


Рецензии
Сходил, понравилось, спасибо!

Весенний Ветер Перемен   18.06.2017 16:27   Заявить о нарушении