Март

А март мальчишкой-сорванцом
                да по лесам...
Всё не уймется, нет ему покоя.
Ему снега и талая вода -
Всё нипочем, ничуть не беспокоят.

Ну как его найти, понять, обнять?
Он сам себя порой не понимает.
Смеётся, шутит, звонким ручейком
Таится под снегами, выжидает.

А солнцем вновь земля озарена.
И март смеется, взглядом обжигая,
Ветрами шепчет:"Вот уже весна..."
Ты рядом. Мне весны так не хватает.
                февраль 2016 г.


Рецензии