заплыв до сАвана

Ну здравствуй , новое поколение,
Идущее в шаг за моим старением ,
Не слезы льют они на колени мне ,
Пытаясь догнать в долгом плаваньи.
Мне стали ближе небес созвездия ,
Страшнее ждать дурных известей, и
Пусть я их жду не в назначенном месте:
В разбитых мечтах тихой гавани.
Волхвы не расскажут вам путь к долголетию.
Из фактов не стОит строить трагедию .
И Данте "Божественную комедию ",
Как путеводитель сберечь .
Мне кто-то поёт из небес песнопения.
То может последствием быть опьянения .
И чтиво , что взял для ума расширения,
Чтоб после прочтения - сжечь.
Так стали близки бульвары и мостики,
Так грустно гулять на чужом погосте мне,
Там чьи то друзья , коллеги и родственники,
Что обогнали  меня в трудном плаваньи.
И мне как поэту присуще прозрение,
Мятежность  души , к приключением рвение,
Мое и другое земли поколение,
Закончит заплыв в тихом сАване.


Рецензии