Чей-то профиль...

Чей-то профиль в окошке ссутулился,
занавески раздвинувши кружево...
В магазине под вывеской «Южный»
 продаются норвежские устрицы.

Кругозор мой проулками сужен,
монотонностью сереньких улиц –
никому ты в таком захолустье
от рожденья до смерти не нужен.

Ты ко мне равнодушна, я знаю –
ты считаешь меня охламоном...
Не звоню, временами бывает –

я не в дружбе с твоим телефоном.
Нет дождей и трава усыхает
чуть поодаль, за тусклым плафоном.


Рецензии