Вопрос едва ль всерьез
Поэты ждут и ищут и зовут.
Как мне назвать безбашенное чудо
Что рифмы рассыпает там и тут?
Раз к мальчикам снисходят свыше девы,
То я, не претендуя на изыск,
Назвать могу музёнышем хотя бы
Того, кто словно тянет за язык?
Напишешь и как будто бы полегче.
Но пара дней и словно бы зовет.
Мешает думать, дергает за плечи
И в пальцах зуд, работа не идет…
Вихрастый, хулиганистый мальчишка
Веснушки, кепка козырьком назад.
Ну, разве путное с ним что-нибудь напишешь?
Как жить? Что делать? Кто же виноват?
Свидетельство о публикации №117041108503