Звездная ночь

Звездный свет, такой несмелый
Чьей-то нежностью омыт,
Лунный взор алмазно-белый
Ревностно за ним следит.

Разгулялась власть пророка
Застоявшейся звезды
И вершит свой путь глубоко
И пульсирует кресты.

Ночь растрогалась так нежно,
Что приватные кусты
Величаво, как черешня
Лунным блеском залиты.

И летит восторг нетленный,
Жизнь неся в искомый свет
И родится во Вселенной
Может быть, судьбы эстет.


Рецензии