Средневековая повесть

В детстве повесть я прочла,
Автора забыла.
В глубину веков меня
Повесть уводила.
Будто город небольшой
В горах затерялся
И стеною крепостной
От врагов спасался.
Будто бы народ там жил
Свободолюбивый,
Ремесло его ценил
Купец справедливый.
Отбивались от врагов
Жители картечью.
Каждый был из них готов
Умереть воочию.
Откупался городок
От жадных султанов.
Но, однажды вышел срок
Платы большой дани.    (не собрали такой суммы)
И, когда к ним подошла
Армия султана,
То народ взорвал себя,
Городка не стало.
Жалко было мне до слез
Жителей той драмы,
Предпочтивших умереть,
Но не стать рабами.
   11.04.17г


Рецензии