Фронтовик
Китель тянется в низ, от наград боевых
Прошагал пол Европы, он поступью твердой
Спас от гибели мир, и остался в живых
Память вдруг повернет, в те мгновенья былые
Когда рвался он в бой, на защиту страны
Вспомнит, он тех ребят, что ушли молодые
До конца оставаясь, присяге верны
И сказал я ему, очень тихо, но внятно
Ты за флаг красный дрался, за идею звезды
Только рушится строй, той большой необъятной
Той неверующей в Бога, закрытой страны
Засмеялся старик, что ты знаешь о вере
Бог не в небе сынок, Бог он в каждом из нас
Верит тот до конца, кто докажет на деле
Смерть за родину примет, выполняя приказ
Я богатых видал, что стоят на панели
Видел бедных, что совестью были чисты
Наций нету плохих, есть глубины и мели
Есть создатели мира, и есть падлецы
Свят по истине тот, кто ложился на доты
Кто в беде и в суме, на колени не встал
Кто не крал у народа, а жил для народа
Тот, кто веру свою, в трудный час не предал
Пусть иные меня, называют заблудшим
Только веру мою не сломить никому
Я уйду с той эпохой, великой могучей
До конца оставаясь солдатом в строю.
С той поры уж лет двадцать прошли без иллюзий
Только с возрастом понял, его я слова
Те идеи создали, великие люди
От того и эпоха, великой была…
Ту эпоху создали великие люди
От того и эпоха великой была
М.Оразов.
11.04.2017.г.
Свидетельство о публикации №117041100840