По жёлтой аллее парка

По жёлтой аллее парка,
насквозь пронизанной светом,
идём, нам от солнца жарко,
почти как летом.

И красно-жёлтые листья
шуршат у нас под ногами,
их осень размашистой кистью
красит ночами.

Деревья - слуги в ливреях -
вдоль пёстрых стоят дорожек
и провожают, добрея
лицом, прохожих.

А там в глубине аллеи,
старинная, но живая,
беседка-ротонда белеет,
нас зазывая.

Присев на мрамор холодный,
обнимемся, как когда-то,
нам, слава Богу, сегодня
спешить не надо.

Мы будем ловить ладошкой
на мраморе пятна света...
А то, что они понарошку -
нам дела нету.

И парк этот полустаринный,
и осень в цветном плюмаже -
мираж в квадрате картины
в комнате нашей.


Рецензии