Свобода

Отпусти меня от себя,
Разреши мне взлететь, словно птице,
И лететь, в небеса воспаря
Подальше от тёмной темницы,

Где ты, меня заперев,
Пытался мною играться.
И клетку мою отперев
Ты всё продолжал удивляться:

Отчего же мне всё-таки больно?
Почему перестала я петь?
Зачем становиться мне вольной,
А также, куда мне лететь?

Честно сказать, я хотела
Тебя вознести за собой,
Но ноша моя тяжелела,
Когда я бывала с тобой.

Теперь, извини, улетаю,
И нечего больше искать
Тебе, из безлюдных туманов,
Меня, там, где Солнцу вставать.

04.04.2017 г.


Рецензии