Я вижу как ты спускался по лестнице...

Я вижу как ты спускался по лестнице
Тихо, неслышно, почти осторожно.
Весть принесла моя синяя сплетница,
О том, что ушёл ты, оставив безбожно

Всё, что так крепко тебя здесь держало,
Всё то, о чём ты когда-то мечтал...
Всё то, что жизнь, казалось, украло,
И мозг захламлял твой кристальный Опал.

Ты тихо ушёл, не оставив мне шанса
Просто сказать простое "Прощай".
Хотя, было верным без всякого фарса
Сказать мне "Девчонка, иди, погуляй!"

Ты ушёл по-английски в гущу тумана
Забытых надежд и разорванных писем,
Я больше не встречу тебя у фонтана
Нашей любви, не услышу и сплетен

За нашей спиной, что скребутся как кошки,
Пытаясь когтями царапаться в дверь.
Вот только привычка стоять у окошка,
Тебя ожидать сохранилась во мне...

28.03.2017 г.


Рецензии