Силы невежества

Дегтем вымазав нутро
Знанья превратились в зло,
Ставят скорбную печать,
Что б с нуля пришлось начать.

Глупость массу набрала,
До критичности шкала,
В инфантильности наряд
Тех речей, что багровят.

Чувством не своей  вины
В нужный сток отведены
Даже личности подчас
Столь сей принцип седовлас.

И поймав за хвост беду,
Не узнаешь на ходу,
Благовестие ль пришло,
Иль в пучину понесло.

2009 год.


Рецензии