***

***
Тебя страшат мои признанья,
Пронзительный горящий взгляд,
Порыв мятежных рук, свиданья,
Когда вокруг едят, галдят.

Когда, смеясь, неосторожно
Коснусь твоей руки рукой,
Ты вздрагиваешь так тревожно,
В смущеньи выгнувшись дугой.

Как будто весь жующий город
Уставился с упреком в нас,
Презренья покрывая флером,
Жеманясь резкостью гримас.

Как будто, подчиняясь догме,
Шаблонам следовать должны,
Какой-то выдуманной норме,
Для лжи и лести рождены.

Как будто есть в любви запреты,
Клеймом прожженное табу.
Чего боишься ты? Наветов?
Иль прогневить свою судьбу?

Иль я не тот, кто сердцу дорог?
Иль недостаточно красив?
Ты поднимаешь выше ворот…
Твой голос нежен и учтив…

Тебя страшат мои желанья?
Иль тайные твоей души?
Я терпелив и ожиданье
Моей любви не заглушит.


Рецензии