Шлем

Куда ж ты мчишься, резвый странник,
Забыв одеть на череп шлем?
Ты будто бы беспечный всадник,
Желаешь сам себе проблем!

Ты мог забыть залить бензина
И на дорожку покурить,
Мог телефон оставить дома,
Но каску должен нацепить!

Сказать желаешь, мол свобода,
Мол ты ведь настоящий «тру»?
Отвечу – нет! Плохая мода!
Ты приближаешься к концу!

Глаголить много я не буду,
Всё сказано уже и так,
Способен подзабить на каску
Лишь только истинный дурак!


Рецензии