***
Опять вся эта морось, дождь и снег,
Опять пылает тело в искушеньи.
Но я простой, обычный человек,
Зажат в тиски желаний и сомнений.
Жизнь продолжает свой безумный бег,
Среди подвохов, вывертов и трений.
И я лавирую средь грохота телег,
Как в гонках, от крушений к воскрешеньям.
Взирая с ужасом на наш чванливый век,
Прислушиваясь к рою ощущений,
В который раз готовлю свой побег
Из этой узницы порока, унижений.
Забившись в свой потрепанный ковчег,
Уйдя от всех суждений, соглашений,
Как карту, достаю из снов проект
Мечты забытой с жаждой приключений…
Опять студеный ветер, ночь и снег,
Опять я в ворохе досадных извещений
Вхожу в спазмический взрывной аффект,
Отчаявшись, осев в изнеможеньи…
Свидетельство о публикации №117041100804