Тепло души

Стояла старушонка у ворот Базарной площади,
Её гоняли все, она молчала, плакала...
И ноги мёрзли в валенках с калошами,
В пальтишке утлом с яркими заплатками.

А торговала детскими вещичками:
Носочки вязаные, варежки, да шапочки.
Ведь деньги для неё совсем не лишние,
Две детских соски, петушки на палочке...

Мне стало жаль её замёрзшую, несмелую,
Сгребла я оптом всё с прилавка крытого.
А на прилавке чёрным да по-белому,
"Тепло души я отдаю без выкупа!"


Рецензии
Прямо до мурашек проняло. Спасибо.

Творческих успехов.

Валентина Шеломова   30.04.2017 00:21     Заявить о нарушении