Марина Цветаева стихи о родине

Русь — прадедам,
 Россия — нам,
 Вам — просветители пещер —
 Призывное: СССР, —
 Не менее во тьме небес
 Призывное, чем: SOS.

Нас родина не позовет!
 Езжай, мой сын, домой — вперед —
 В свой край, в свой век, в свой час, — от нас —
 В Россию — вас, в Россию — масс,
 В наш-час — страну! в сей-час — страну!
 В на-Марс — страну! в без-нас — страну!
Она писала эти стихи ,когда была за границей ,после Гражданской войны эмигрировала из России ,которая позже стала СССР


Рецензии