Глаза

Я в глазах твоих задохнулась.
Словно бабочка ветра, боясь,
Я от нежности упорхнула,
Из далеких краев возвратясь.

Я в глазах твоих искупалась.
Словно тонкая лань у реки,
Я тебя не увидеть пыталась
И жила без тебя вопреки.

Мне в глазах твоих хоть немного
Разглядеть наши чувства, следы,
Я дойду до дверей и порога,
Обойду все кусты лебеды.

Мне в глаза твои без печали
Посмотреть,как на искры костра,
Но не бабочка за плечами,
А лишь свист и шептанье ветра.

Мне в глазах твоих без зазренья
Уловить очертанья любви,
Не подводит внутри ощущенье,
Что глаза твои-не твои.

11.04.2017.


Рецензии