Не рифмуется

Не читается и не пишется,
Не рифмуется, знать не знается.
Что-то смотрится, что-то слышится,
Перепостится или лайкнется.
 И не стерпится, и не слюбится,
 И рукою не остановится.
 Кто на Ибице, кто на улице.
 Кто-то ловит, а кто-то ловится.
Сны не видятся. Дни не клеятся.
В баню ходится, но не моется.
Денег хочется, в Бога верится.
Ожидается, что устроится.
 Где-то кое-как, где-то так себе.
 Груз падет с плечей, грязь отвалится.
 А и Б будут жить в нефтяной трубе.
 Так спокойнее, как им кажется.
И давно уже не мечтается,
За прекрасных дам не воюется.
Сердце есть в груди, но не мается,
Философским камнем прессуется.
 Не поется, не пьется, не курится,
 Не жалеется и не плачется.
 Что не вспомнится - позабудется,
 В закоулках сознания спрячется.
 


Рецензии