Мы - за мир
МЫ МОЛОДЫ И НЕ ВИДАЛИ СМЕРТИ,
КУЛАК ИЗ – УГЛА В НАС НЕ СТРЕЛЯЛ,
НЕ ОБЖИГАЛО НАС ПОЛЯРНЫМ ВЕТРОМ,
МОСКВЫ ИЗ НАС, НИКТО НЕ ЗАЧИЩАЛ.
МЫ РОДИЛИСЬ - В СОРОКОВЫХ, ПЯТИДЕСЯТЫХ.
СПАСИБО ТЕМ, КТО НАМ РОЖДЕНЬЕ ДАЛ,
КТО ВСЮ ВОЙНУ ПРОШЁЛ ПРОСТЫМ СОЛДАТОМ
И В ЧАС СУРОВЫЙ, ПОД РЕЙХСТАГОМ ПАЛ.
СПАСИБО, НАША ПАМЯТЬ К НИМ БЕССМЕРТНА,
МЫ ЗНАЕМ, КАК БОЕЦ ШЕПТАЛ В БОЮ:
- ПУСТЬ Я ПОГИБНУ, НО ВЫ ЛЮДИ – ВЕРЬТЕ,
Я ЧЕСТЬ СПАСАЛ, И РОДИНУ, СВОЮ.
ОНИ СПАСЛИ НАС, БУДУЩЕЕ ДАЛИ
И МИР, В КОТОРОМ МЫ ТЕПЕРЬ ЖИВЕМ,
В НАС, ВЕРИЛИ ОНИ И ТВЁРДО ЗНАЛИ
ПОБЕДЫ ЗНАМЯ, ГОРДО - ПОНЕСЕМ.
ОБИДНО НАМ, КОГДА О НАС ТОЛКУЮТ:
- НУ ЧТО ЗА ЛЮДИ, ЧТО ЗА МОЛОДЁЖЬ?
АХ, ЭТИ ВЗГЛЯДЫ. УЖАС КАК ТАНЦУЮТ…
А СКРОМНОСТИ В НИХ ВОВСЕ НЕ НАЙДЁШЬ.
А ВЕДЬ ИЗ НИХ РАСТЁТ ДЛЯ НАС ОПОРА,
СУМЕЮТ ЛИ, НЕ ПОСРАМЯТ ЛИ ЧЕСТЬ?
НЕ БУДЕМ УТВЕРЖДАТЬ, НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ,
А СКАЖЕМ ТВЁРДО – БЫЛО! БУДЕТ! ЕСТЬ!
МЫ МОЛОДЫ И НАМ ПРИСУЩИ ТАНЦЫ,
ПУСТЬ ИНОГДА СМЕЁМСЯ БЕЗ ПРИЧИН –
НО ВЕДЬ ТАКИЕ ЖЕ СРАЖАЛИСЬ НА ДАМАНСКОМ
ПОД ПУЛИ ШЛИ, НЕ СТРУСИЛ НЕ ОДИН.
ПУСТЬ НАМ СТРАНА ПРИКАЖЕТ – И МАЛЬЧИШКИ,
ВЧЕРАШНИЕ МАЛЬЧИШКИ - «ФРАЕРА»
УМРУТ ЗА СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОГО МИШКИ,
ЗА ТО, ЧТОБЫ СМЕЯЛАСЬ, ДЕТВОРА.
Свидетельство о публикации №117041107838