Но лишь одного хотелось душе

И пыль он, и мусор вбирает в себя,
Чтоб затем отнесли его на помойку,
Очистить бы душу, года теребя,
Отмыть и повесить сушиться на стойку.
Беды, несчастья, дурные слова,
Взгляды косые убрать ненароком,
Тогда б не болела у нас голова,
Прощения просят все перед Богом.
Но душа не сдаётся и стойко хранит,
Не может она очиститься сразу,
А сердце всё бьётся, пробить бы гранит,
Ключик к душе найти бы и фразу,
Взять бы и разом весь мусор снести,
Что же ты глупая стонешь, вздыхая,
Может мне хочешь сказать ты: прости,
А я не смогу, твой выбор, не зная.
Ах, столько всего мы прячем в себе,
Пытаясь и с ней поквитаться,
Но лишь одного хотелось душе -
Невинной и чистой остаться.


Рецензии