Дремлет ветер

       Ответ Эймонт Таше на «Дремлет ветер»

Дремлет ветер на погосте
Тот, что по миру носил.
Под землёй там тлеют кости…
Человек  когда-то жил,

Думал  о семье, о мире,
И огонь  хранил  тепло
Там в печи… Земля кормила…
Где то времени весло?

На волнах судьбы качало…
А теперь - благая тишь.
Жизнь по-разному бросала,
Нам  давала крохи лишь.

Кому - блага выше крыши,
А кому - дороги пыль.
Поклонюсь могилам трижды…
На ухо шепнул ковыль

Мне о  грусти.  В отголосках
Время речкой протекло
Сквозь песок…  одни вопросы…
Стёжки пухом замело.

Я стоял… земля молчала…
На кресты смотрел… их крен…
А в груди душа кричала…
Прошлого здесь дух и тлен.


Рецензии