Левкоев цвет

Лелея нежные, свежие
ростки и росы
Солнце мира
сиянием стёкол сыпется пулями
в пасмурность дней.
Тлеющий уголь режет
чёрными саблями
костры и косы
на поле
бесчисленных
очередей.

Материки не объяв,
В проталины неба, избегая туч,
налил свой мускат
полоненный Закат
И думает,
что пахуч.

Майские крылья сомкну я с хрустом,
крошкой в ладонях-весенний жук.
Глянцевый лоб свой
припудрю
густо
гербарием Твоих
эфемерных
рук.

Луна бледнолицая
скользнет силуэтом
на перекрёстке лесных дорог.
Звёздная пыль левкоевым цветом
дает нам с платформы
последний
гудок.


Рецензии