Я выдираюсь из Любви, теряя перья...
Но колокольцами Любви звенела ночь,
Предупреждала,чтоб летела прочь,
Что ты в любви-изгой и прокажённый...
Кружили хлопья пепла над столом,
Мерцали строчки светляком во мраке,
Я понимала-время настаёт
Для главной и решающей атаки.
Звенела ночь стихами и бедой,
Тень от свечи на потолке дрожала...
Крошился на куски
беспамятства бетон...
А значит,я опять
тебе принадлежала.
********
И вижу я себя на огненно-рыжем коне,
Неспавшей,уставшей,но так
не склонившей колени,
И небо в огне,и себя в этом небе в огне...
Тебя в колеснице с забавной пометкою "ленин".
И звёздным дождём этот след колесницы отмечен,
И путь впереди,что вчера ещё числился Млечным..
Сегодня он огненный,
рвущий пространство и Жизнь.
Свидетельство о публикации №117041107618