Власть и деньги -великое искушение дьявола

Власть и деньги -это испытание для людей.
А сможет человек остаться прежним?
Вкусив сей плод безбрежный не обрастёт гордыней.
Не изуродует ли душу? не иссушит её?
Всё больше погружаясь в болото склок,
Подхалимажа, лести.

И люди сами виноваты в том,
Что ореолом славы возвышавших окружают.
И каждый жаждет, чтоб заметили его.
И начинает прогибаться в льстивых излияниях.
А тот кто наверху и сам поверил,
Что он всея держатель душ.

Захочет испепеляюще отвергнет,
Захочет обласкает как собаку
И будет у ног своих держать.
Не может человек жить сам по себе.
Желает чтоб над ним всегда царь-повелитель был.
Как будто без царя он шаг не ступит и умрёт.

А почему? да потому что
Строительным материалом
Всегда был страх.


Рецензии