Сельская учительница
Она не играла в обиды,
Желая поблажек добиться,
Не строила дальние виды
На подиум и заграницу,
Умело смиряла гормоны,
Сидела с братишкой - малюткой,
«Пугали» ее пустозвоны
И экшены старые жутко.
Успеха не знала в сольфеджо.
И в теннис играть не умела.
Не умница и не невежда,
Стандартна: душа, дух и тело.
Ей нравился рыжий мальчишка,
Который был к ней равнодушен,
Но нравился видно не слишком-
Другой стал однажды ей мужем.
Конечно грешна - не святая,
Грешны мы ведь все под луною.
Девчонка на редкость простая,
Училкой стала простою.
С тех пор дневники и диктанты
И вызов родителей в школу.
Бывали не редко таланты,
И те, кого Двойкой да КОлом.
Надолго «птенцы» улетали
На разные расстоянья.
Ее осыпали цветами
На встречах и расставаньях.
Июнь прошагает парадом,
За ним уже краткая осень.
А тот,кто всегда был с ней рядом
Не предал ее и не бросил.
Меняются форма и стили,
С трудом выживает станица
Но край, где тебя растили!
Зовет и ночами снится.
Свидетельство о публикации №117041107325