Судилище Христово часть 1

Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить
соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое.
Второе послание к Коринфянам 5:10

Уж близок час пылающего гнева,
Померкнет солнце при начале дня.
Иисус выходит из жилища неба,
Как колыбель качается земля.

Вот Ангел вострубил, с небес сходящий:
"Призрел Господь на землю острый меч.
И плачь, и горе, на земле живущим,
Познает непокорный ярость встреч.

Семь чаш наполнены великим гневом,
Уже пылает в пламени их стон.
Вы издавна грешили перед Богом,
Но кто из вас познал Святой Закон?"

Вся праведность в судилище Христовом:
Дела твои по плоти и ума
Окажутся лишь сеном и соломой,
Сгорят в огне в день Божьего суда.

Раскрыта Книга Жизни на престоле,
И негодуя, Бог карал их дом;
Чье имя не записано в сей Книге,
Тот брошен в озеро, гоним огнем.

И вся земля тряслась от гнева Бога:
"Иду судить по истине Своей!"
Но Ангелы воззвали от престола:
"Воздайте славу Господу скорей!"
2
Кто выдержал все испытанья в мире -
Награды ждут в судилище Христа.
           (продолжение следует, часть 2)


Рецензии