Автопортрет. Коромысло

Я двумысленен,
          как у Бродского коромысло.
Здравомыслие сохранить как?!..
          без второго смысла?..
Без пряного подтекста
          как жить-то?!
На вощёную сухость
          глянцевой страницы гадливо брызжа?

Обветренных губ харизмой
          эпитафию свою декламировать
от рождения до кончины
          кичливых форм дешевизной –
праздновать нищую
          Лазаря тризну,
в белый свет сплавляя
          радугу через призму?!

Я – лишняя запятая,
          жизнь по слогам пунктуирую
апострофом между цветами
          от ультра до инфра.


Рецензии