Лесная книга

          

Последний наст не выдержал меня,
Пришлось покинуть мне лыжню лесную,
И остается только вспоминать,
Тропу охотничью, следами расписную.
Вот заяц без стеснения долобит,
Уж  не пугает лыжная тропинка,
Зима к концу, вон ель иглой сорит,
А он так и не встретил «свою половинку».
Заметно, с осторожностью большой,
Оставил волк следы – один харчует,
Если не в стае – наверняка больной,
Один вблизи жилья теперь бедует.
Лиса зигзагами наделав многоточие,
То к полю ближе, то к тропе вернется,
Кого – нибудь поймает – это точно,
Хитрюга, здесь давно уже пасется.
А мне осталось лишь довольстваться дорогой,
Хрустит, но все, же катит вешний снег,
Здесь нет следов, написанных природой,
Уходит зимушка, уйдет, но не навек.


Рецензии