***
Весна никак не разродится.
Уныл, прохладен, скучен март.
Усталости печать на лицах,
Как складки старых стертых карт.
Пуховым шарфом туч укрылась,
Боясь простуды, неба синь
И тощий невод солнца сбился
На лицах выцветших разинь.
Весна, как слабая старуха,
Бредет по городу с клюкой,
Нашептывая бредни в ухо,
Касаясь сморщенной рукой.
Среди бетонного погоста
Мы путешествуем вдвоем.
Скрипит душа, легко и просто
Мы песни пьяные поем.
Нам с этой старой девой ясно –
Ничто не вечно под луной.
Поблекнут чувств былые краски,
Оставят те, кто был с тобой.
Кто клялся в дружбе, позабудет,
Кем восхищался, улетит.
Лишь ты, как прежде безрассуден,
Живешь, как сердце повелит.
Проходит все – ночные встречи
И посиделки до утра.
Наш краток век и быстротечен,
Седою стала смоль вихра.
Сотрутся в памяти печали,
Предательств раны заживут,
И кони, что когда-то ржали,
Устало сено в стойле жрут.
Весна никак не разродится,
Болтает, мает, жжет, свербит.
Колючей ватой снег кружится,
Души сомненья бередит.
Но слов твоих внезапный шепот
И блеск любимых карих глаз
Мечты выравнивают стропы,
Прошедших дней стряхнув балласт.
Свидетельство о публикации №117041100720