Гордыня непомерная
Других уважая, свой строят уют,
У каждого в жизни своё ремесло,
И счастье своё, если так повезло.
Кто-то светлее, а кто-то темней,
Но это не повод ему или ей
Всех прочих однако людей презирать,
Избранником Бога себя представлять.
Но есть в этом мире немало таких,
Которые мнят себя выше других,
Они презирают обычный народ,
Гордыня поступкам их смысл придаёт.
И нас презирая, живут среди нас,
И кажутся добрыми даже подчас,
Но нет доброты в них, лишь делают вид,
А в душах затворенных холод царит.
Любить неспособны, но жаждут любви,
Желая насытить инстинкты свои,
Но тех, кто насытит,кидают их в спам,
Из жизни своей удаляют, как хлам.
Обидеть другого им сущий пустяк,
Они в самом деле устроены так,
Однако при этом обставить хотят,
Что будешь у них ты всегда виноват.
Болячки свои возводя в абсолют,
На трудности наши обычно плюют,
И до конца установленных дней
Живут в непомерной гордыне своей.
Обманчив, однако, заносчивый вид,
Обычно за ним ничего не стоит,
Копнуть если глубже, увидим у них
Причин для гордыни ну нет никаких!
Свидетельство о публикации №117041107184