Первая любовь в 70 -е

      

Помнишь, как любили мы в семидесятые,
Нет, про это позабыть, никак нельзя!
Встречи в тихой ночи непредвзятые,
В жизни то, что было – все не зря.
А хлеба в полях еще не сжатые,
От прикосновении -  оба в дрожь,
Губы  что - то шепчут, непонятное,
Не забыть мне первую любовь.
Помнит лишь о том трава помятая,
Сколько было бурных ласк у шалаша,
Твоя честь осталась не помятою,
Только вот, поранена душа.
Вот стоим, прощаемся, у пристани,
Пароход со мной уйдет в речной простор,
Со слезами, вслед ты смотришь пристально,
Ощущаю я в душе немой укор.
Сколько лет прошло, а я все думаю:
Почему несчастна первая любовь?
Может, чтобы впредь была не буйною,
В жилах бьющая, молоденькая кровь.


Рецензии
Михаил,а ведь и правда... Почему?..
...Чтож ты, первая любовь,
Всё не забываешься,
С фотографии своей
Нежно улыбаешься?

Почему же оказалась
Ты такой неверною?
Истерзала всё сердечко,
Любовь моя первая...

Мне очень нравятся Ваши стихи...Некоторые уже перечитала по
несколько раз..."Цепляют" за душу...Заставляют переживать заново что-то из своей жизни...Как этот стих...

Любовь Забродина   06.03.2020 22:38     Заявить о нарушении