***
Опять перехватило горло,
Опять цепляюсь я рукой
За хвост перил загнутых коброй,
Бетонной лестницы крутой.
Опять зима в мой вечер вторглась,
Пронзая снежною крупой,
Врезаясь в грудь, дыханье сперла,
Взвывает ветер ледяной.
Вновь память, вычленив, исторгла
Из череды прошедших дней
Февральской подлости прогорклость
Подробней, злее и страшней.
И мысли, как стальные сверла,
Шумят в атаке штыковой.
Известкой туч луну затерло,
По шее ветер трет струной.
И вмиг земля весны промерзла,
Покрывшись белой кожурой,
И, в тело дерева упершись,
Я силюсь обрести покой.
Молчу, согнувшийся, обобран,
Избит нахлынувшей волной,
Сжимаю скулы, кисти, ребра,
Отравлен, будто беленой.
Опять, упав в ночную прорву,
Бреду по лестнице крутой,
Отхаркивая горечь горлом,
Опустошенный, но живой.
Свидетельство о публикации №117041100713