Раскрыты конфеты
Раскрыты конфеты. И свечка горит.
Ёлка мерцает огнями.
И в пальцах опять сигарета дрожит.
У свечки колеблется пламя.
А в темноте застекольной огни,
Шумно взлетают ракеты.
Люди… Там веселятся они…
Снова чайку и конфету?
Сладко горчит на зубах шоколад.
В доме тепло, одиноко…
Ещё один год не вернётся назад.
Глупо как-то, жестоко…
Треснула свечка, над огоньком
Взлетело колечко дыма.
Надо, наверно, поплакать… О ком?
О жизни – проходит мимо…
Вычеркнут год. Но нет рядом того,
Кого угостить бы конфетой,
Выпить бы вместе чайку, а потом
Выкурить сигарету.
Того, кого просто бы можно обнять,
И молча смотреть на пламя…
И в ушко тихонько поцеловать
Спящего утром ранним…
С кем показалось бы пустяком
В жизни проблема любая.
Такой человек, увы, не знаком….
Свечка уже догорает.
Здесь – тишина, за окном – кавардак,
Пришёл Новый год на планету…
Стоит на столе одиноко коньяк,
А рядом – раскрыты конфеты…
*****
Свидетельство о публикации №117041106899