***

***
Заледенело все – дороги, окна,
Жгутами серыми повисли провода.
В промозглой сыпи даже птицы блекнут,
Земля, как старца борода, седа.

Деревьев ветки, хрупкие волокна,
Скрипят, дрожат в коросте льда.
Промерзший город безопасно чокнут,
Застыв в улыбке нищего жида.

Глазами жалкими моргают фонари,
Качаясь зябко в пелене тумана.
Оцепеневший мир свой пост творит
Под плотным неба куполом-мембраной.

Природа, будто бы страшась утопнуть
В разгуле балаганного греха,
Сковала льдом страстей витые стропы,
Как буйство чувств вместив в размер стиха.

Душа, готовая взлететь иль сдохнуть,
Как выпавший внезапно из гнезда
Птенец, от этой тишины оглохла,
Молчаньем благостным удивлена.

Заледенело все – дороги, окна,
Жизнь, будто раб, пригвождена.
Промерзло сердце, неспособно екнуть,
Душа тобой насквозь просквожена…


Рецензии