Очищение

   ОЧИЩЕНИЕ

Я потратил половину
Ста рассчётливых рублей.
Думал двадцать только снимут.
Цены движутся живей.

Да, дистанция большая,
На один лишь перегон.
Люди, видимо, мешают.
Рынок правит, как закон.

Позади оставил Нижний
И за Волгу покатил.
В Толоконцево и вышел,
Взгляд на город обратил.

Хорошо, на месяц раньше
Начал я походы в лес.
Стало настроение слаще.
По дороге - сто чудес.

Ёжик правила нарушил.
У асфальта спать прилёг.
Трупы потревожат души.
Снять на телефон не смог.

Уток стайка, чайки, лодка,
Лёд на озере, рыбак.
Пил я чистый воздух глоткой
И хвалил себя дурак.

По асфальту шёл до Линды,
Обойдя пять деревень.
Там дворцы красою видны,
Где жильцы не знают лень.

Уж не знаю, как в Барвихе,
Этажи ои, даже пять!
Люди не мечтают тихо.
Очень трудно не понять.

На ногах провёл все восемь
Замечательных часов.
Загорел, сомнение сбросил,
Накопил внутри восторг.

Словно вымылся я в бане.
Волос снова пышным стал.
Фотографии на память
Дома милой я достал.


Рецензии