Больна чуть-чуть

I.
Листочек с номером палаты
Наклеен скотчем на стекло.
Кривые крон деревьев лапы
От ветра гнутся под окном.
И небо мерзкое седое
От снеговых апрельских туч.
И я лежу в больничной койке
Как будто бы больна чуть-чуть.

(14.04.2004 г.)

II.
Запотевшее стекло
В красно-белой штор огранке.
Медсестра зовёт укол
Делать в попу спозаранку.
Больно, блин! Изрешетили!
Я немножко посижу.
И опять в больничном мире
Ты лежишь, и я лежу.

(16.04.2004 г.)

III.
Процедурами время мерю я.
Скоро выпишут, знаю, верю я.
Посещение утром, вечером.
Не пришёл никто, делать нечего.
С боку на бок, лежу, ворочаясь.
Сплю и кушаю днём и ночью я.
Прибавляю в весе, полнею я.
Что ж, но мало есть не умею я.
Голоса вокруг незнакомые.
Люди разные, люди новые
Стали близкими с их проблемами.
Жаль судьба свела не в то время нас.
Процедурами время мерю я.
Скоро выпишут, знаю, верю я.


(19.04.2004 г.)

IV.
Страх, боль. Сердце сжалось.
Боже, как же я тогда испугалась.
Сказали, операция неизбежна
(Вот так запросто и безмятежно!).
Стресс, слёзы. Душа в пятки.
Готова бежать была без оглядки.
Дрожат руки, дрожат ноги,
Но идти надо, идти без подмоги.
С собой иметь шприцы, одеяло.
Врачи ждут в операционной малой.
Мужчины, женщины в халатах белых.
Осмотр. Удивление. В чём дело?
Пошла на поправку. Не нужна операция.
Спасибо. Сенкью. Данке шон. Грациес.


(20.04.2004 г.)


Рецензии