***

***
Удар, еще один, еще, еще…
Как в боксе, джебы, хуки, апперкоты,
Чуть засмотрелся – тут же бах – просчет,
Гул в голове, обмякли руки, ноги.

Чуть приоткроешься – удар поддых,
И именно от тех, кому так верил,
Кого спасал от происков дурных,
Кто, будто бы, не лгал, не лицемерил.

Отзывчивость сегодня не в чести,
Над искренностью падают от смеха,
Честь с плутовством никак не совместить,
Доверчивость опасна, как прореха.

Когда ты чем-то выгоден другим,
Вокруг тебя толпа улыбок льстивых,
Чуть оступился – каждый шорох ощутим,
А взгляды, жесты вежливо фальшивы.

И, если хочешь выжить, - бей в ответ,
Держи дистанцию, чем дальше – тем вернее,
Стой твердо, сохраняй нейтралитет,
Будь яростней, грубей, наглей, мощнее.

А, если ты податлив на обман,
Готов нуждающимся протянуть ладони,
Не обессудь, что будешь бит и дран,
Пристыжен, высмеян, гоним и опозорен.

Удар, еще один, еще, еще…
Закрывши голову, терплю, сжимая зубы,
Не жду, что буду понят иль прощен,
Лишь в сердце глубже и страшней зарубы…


Рецензии