Иерихон

Я не умею пить.
Я не умею петь.
Как слух восстановить,
Учил меня медведь.
И всё-таки, и всё ж
Глаза хотят небес.
И прочь из тела дрожь,
И в кулаке эфес.

От злобы мир продрог,
И совесть в нём – тю-тю.
Кривит он в песне рот,
Но это автотюн.
И учит он меня,
Как надо голосить,
Вниз головой садясь
Верхом на волчью сыть.

У мира я спросил,
Где в небе есть любовь.
Известный всем посыл
Заместо тысяч слов
Втемяшился в мой меч
Пустым безмозглым лбом,
И прочь с широких плеч
Слетел небесный гром.

Окрестные дома
Устроили раздрай.
Покровы с них снимал
Единственный джедай.
Прочь бегал по степи
Архангел номер шесть
С крылами на цепи,
Оставив всё как есть.

От первого прыжка
Шумело всё вокруг.
Акустика клинка
Взяла вас на испуг,
Подправив свиность рыл,
Столкнув кумиров вон,
И обратила в пыль
Весь ваш Иерихон.

11 апреля 2017


Рецензии
Теперь то я поняла откуда ветер дует))) есть такое выражение:" голосить как иерихонская труба")) Немного смешное) Спасибо огромное за настроение

Вика Снег   11.04.2017 15:08     Заявить о нарушении